Тарт с шёлковым парфе рецептОдин из двух рецептов с ДР мужа, которые я таки сфотографировала. Ужасно жалею, что остальное в пролёте, о в этом и есть проблема дней рождений посередь недели. Многое из того меню обязательно буду повторять, тогда и покажу. Этот тарт - весьма необычен. Во-первых, здесь ароматизровано тесто, а не начинка. Во-вторых, начинка из сырой печени. В результате получается хрустящее ароматнейшее тесто и действительно шёлковая текстура начинки. Очень хорошо, лучший запечёный паштет, который я пробовала. Подавала полив уваренным бальзамико - он сюда просто идеален. В оригинале рекомендовалось гарнировать инжиром, но на него сейчас не сезон. Теста оказалось много на мою форму (что странно, поскольку начинки как раз), так что я порезала ломтиками шампиньоны и шаллот, присыпала истёртыми в ступке парочкой сушёных белых, накрыла пластом теста и засунула в духовку. Получился отличный грибной татен - к грибам тимьяновое тесто тоже весьма хорошо подошло.
Муку, тимьян, соль и холодное масло смолоть в фуд-процессоре в мелкую крошку, добавить желток и молоко, быстро замессить тесто. Сформировать в шар и убрать в холодильник на час. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть, накрыть листом пекарской бумаги, насыпать груз. Печь 15 минут при температуре 180 градусов, потом снять груз печь ещё 15 минут.