Мятные брауни рецептЯ не любитель шоколада, но на брауни я подсела - их часто пекут в качестве десерта к бизнесланчу в ресторанчике, где я иногда обедаю. А мятный вариант увидела в каком-то англоязычном блоге и заболела этой идеей. Рецепт, собственно, из англоязычного и-нета, я почти ничего не меняла, только добавила рубленую мяту в мятный слой. Очень удачный рецепт, уже повторяла его без мяты, но с черносливом и орехами - как раз сегодня утром мужу последний кусочек оставила на завтрак. Однозначно буду повторять ещё не раз. Да, жирно и сладко, но очень вкусно, даже для меня нелюбительницы жирного и сладкого. Всё-таки не правы те, кто говорит, что американская кухня состоит только из гамбургеров и хот-догов. Для выпечки удобно использовать одноразовую форму из фольги. Я делала для пикника, так что прямо в форме и везла. Очень понравилось именно в пикниковом формате, рекомендую. Мне не хватило сливочного масла, поэтому мятной и шоколадной глазури было маловато. В рецепте даю как у меня было, если хотите слой потолще - увеличьте обе глазури вдвое. Шоколад использовала развесной, 75% какао. Сахар, в принципе, можно заменить на обычный, но с коричневым вкуснее.
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30) смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.
Масло взбить в сахарной пудрой, добавить сливки и сироп, в последнюю очередь - мяту. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.