Банановый хлеб рецептКак только увидела этот рецепт у lapatissiere, сразу кинулась печь. На самом деле, это кекс, а не хлеб, но он просто замечательный. Самый вкусный банановый кекс, который я пробовала. На завтрак, с кусочком масла и несладким чаем - просто восхитительно. Кроме всего прочего, это отличная утилизация перезревших бананов (а у нас их всегда избыток - муж регулярно заказывает мне купить бананы и забывает про них). Миндального экстракта у меня не нашлось, так что использовала ореховый ликёр типа амаретто - он там весьма уместен. В остальном всё точно по рецепту.
Орехи поджарить на сухой сковородке, крупно порубить. Бананы размять вилкой. Смешать просеянную муку, хлопья, соль и соду. В другой миске - яйца, сахар, растопленное масло и ликёр или экстракт. Соединить содержимое двух мисок, перемешать до однородности, добавить бананы и орехи. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.