Картофельная запеканка с сыром и шнитт-луком рецептПродолжаем обмен рецептами. На этот раз меняюсь с mila-milla - у неё нашёлся рецепт на завтрак. "Что готовить на завтрак" - самый больной вопрос для меня, моя фантазия пасует. А хочется разнообразия, но с минимумом продуктов и не тратя много времени. Готовила почти точно по рецепту, но заменила зелёный лук на шнитт-лук - просто он мне больше нравится. Очень быстрая штука - 5 минут натереть и смешать, и минут 7-10 чтобы пожарить. Отличный вариант для быстрого и сытного завтрака.
Масло растопить, смешать с яйцами, молоком и мукой, посолить-поперчить. Картошку натереть на крупной тёрке, шнитт-лук мелко порубить. Добавить картошку, сыр и лук в тесто. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу, разровнять, жарить примерно 4-5 минут. Перевернуть как тортилью, с помощью тарелки, и жарить на второй стороне ещё 3-4 минуты.