Кастильская похлёбка рецептПослепереездный разбор барахла затягивается;о( Поэтому, хотя я готовлю постоянно и опробовала много интересных рецептов, фотографировать мне пока что негде. Так что извиняюсь за качество фотографий. Это опять по рецептам Гастронома и из столь любимой мною испанской кухни. Замечательный зимний супчик, очень понравился, хотя, конечно, хлебные супы - это на любителя. И очень важно: не пережарьте чеснок, иначе будет горчить. Если нет уже вытопленного жира - возьмите копчёное сало.
Надо: 1 литр некрепкого бульона 100 грамм ветчины 3 ст.л. топлёного свиного жира 2 толстых ломтя деревенского хлеба, не очень свежего 4 зубчика чеснока 1 ст.л. паприки яйца (по одному на порцию) соль перец шнитт-лук зира (опционально)
Чеснок раздавить плоскостью ножа, мелко порубить, обжарить в топлёном жире примерно 2 минуты. Добавить ветчину полосками и хлеб кубиками, жарить ещё около 5 минут, в конце добавив паприку. Залить бульоном, довести до кипения, снять с огня. Разлить по керамическим или глиняным мискам, в каждую разбить яйцо, поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 7-10 минут - белок должен схватиться, а желток остаться жидким. перед подачей посыпать шнитт-луком и зирой.