не шути мне шутки, которые шутил другим


на 10 кусочков:
1 кг филе говядины
10 тонких кусочков бекона
2 ст. ложки горчицы
1,5 ст. ложки соевого соуса
1/2 ч. ложки меда
раст. масло
соль
черный молотый перец

1. мясо промыть, срезать все пленки
2. нарезать мясо на медальоны
3. приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус и мед.
4. все кусочки мяса уложить в чашу и залить маринадом. оставит на 3-4 часа при комнатной температуре. при этом через полтора часа перевернуть мясо, чтобы оно ранвомерно пропиталось маринадом.
5. вынуть мясо, промокнуть салфетками, посолить и поперчить.
6. каждый кусочек обернуть беконом.
7.небольшое количество раст. масла нагреть на сковороде, обжарить в нем медальоны. каждый кусочек жарить с обеих сторон до румяной корочки.
8. все обжаренные медальоны сложить в форму для запекания и довести мясо до готовности в духовке (если не будет выделяться красная жидкость при протыкании мяса, то его можно вынимать из духовки).

@темы: говядина