не шути мне шутки, которые шутил другим
Для приготовления 2 порций (по 5 шариков в каждой) расгулла нам потребуются:
• 150 г панира;
• 1 литр воды*;
• 4 ст.л. розовой воды;
• 350 г сахара.
1. Варим сироп из воды и сахара, пока последний не растворится.
2. Половину сиропа смешиваем с розовой водой и отправляем в холодильник.
3. Крошим панир. Сначала у нас будет крупная крошка, потом совсем мелкая, а в конце крошка начнет превращаться в пасту. Из пасты скатываем 10 шариков одинаковой величины.
4. Вновь ставим на огонь сироп (тот, что без розовой воды), кладем в него шарики и варим их 7-10 минут. Как только замечаем, что шарики хорошо разбухли и вот-вот начнут терять свой привлекательный вид, достаем их из сиропа, в противном случае шарики распадутся на хлопья. Заливаем шарики холодным сиропом с розовой водой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Подаем десерт охлажденным в сиропе с розовой водой.
• 150 г панира;
• 1 литр воды*;
• 4 ст.л. розовой воды;
• 350 г сахара.
1. Варим сироп из воды и сахара, пока последний не растворится.
2. Половину сиропа смешиваем с розовой водой и отправляем в холодильник.
3. Крошим панир. Сначала у нас будет крупная крошка, потом совсем мелкая, а в конце крошка начнет превращаться в пасту. Из пасты скатываем 10 шариков одинаковой величины.
4. Вновь ставим на огонь сироп (тот, что без розовой воды), кладем в него шарики и варим их 7-10 минут. Как только замечаем, что шарики хорошо разбухли и вот-вот начнут терять свой привлекательный вид, достаем их из сиропа, в противном случае шарики распадутся на хлопья. Заливаем шарики холодным сиропом с розовой водой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Подаем десерт охлажденным в сиропе с розовой водой.