Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари) (Индийская кухня)5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
1 большой баклажан, нарезанный кубиками
читать дальше350 г тыквы, нарезанной кубиками
450 г зеленого горошка или стручковой фасоли
3 ст.л. топленого или растительного масла
1,5 ч.л. семян горчицы
2 стручка сушеного острого перца
3 лавровых листа
1 ч.л. семян шамбалы
1 ч.л. семян аниса
1 ч.л. молотого кумина,
2,5 чашки (600 мл) воды
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 лимона, нарезанных на четвертинки
6 веточек петрушки.
Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин. Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки. Время приготовления 30 мин.