Вак-беляши с курицей и тыквой рецептБыстро-быстро покажу рецепт. Классические вак-беляши с картошкой и мясом я уже показывала, но бывают и такие, с тыквой и курицей. Я немного отошла от классического рецепта, добавив розмарин - очень он мне нравится в сочетании с тыквой.
Из муки, кисломолочного, масла и 1/3 ч.л. соли замесить крутое тесто, убрать в холодильник на полчаса-час. Курятину и тыкву порезать кубиками со стороной 5 мм. Лук и розмарин мелко порубить. Смешать курятину, тыкву, лук, розмарин, соль и перец. Налепить вак-беляши, смазать взбитым яйцом, выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Сразу после того, как вак-беляши вынуты из духовки, влить в каждый чайную ложку бульона.