Суп из баклажанов с грибами рецептНакопилось аж 3 неописанных рецепта, так что приступим. Этот суп, кажется, обошёл уже все кулинарные блоги, вот и я сподвиглась. Суп действительно вкусный, несмотря на странное сочетание продуктов, и довольно быстрый. Молоко можно заменить сливками пополам с грибным бульоном, так должно быть даже вкуснее.
Надо: 1 большой баклажан 2 средние картофелины 1 морковь 200 грамм грибов (у меня были замороженные маслята) 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 стакана молока соль перец
Молоко вскипятить, картошку порезать мелкими кубиками, опустить в молоко. Баклажан порезать кубиками, обжарить с небольшим количеством масла или совсем без него. Лук и морковь мелко порезать, пассеровать, добавить мелкорубленый чеснок и грибы кубиками, тушить ещё 5 минут. Когда картошка будет почти готова, добавить в суп баклажан и зажарку с грибами, варить ещё 10 минут.