13.04.2012 в 05:34
Пишет Чудомоё:Бурфи.
Меня познакомили с замечательным десертом Бурфи, а по-нашенски – молочно-ореховая помадка. Огромное спасибо ocean child.
далееЯ готовила из сухого молока по такому рецепту:
150 г. сахара, лучше коричневый тростниковый (у меня простой), 200 мл. воды, 3 чайные ложки сливочного масла, 200 г. сухого молока любой жирности, измельченные орехи, лучше кешью (у меня грецкие), по желанию молотый кардамон и 1 чайную ложку розовой воды (это чудо я ещё не встречала).
В казан или другую толстостенную посудину выливаем воду+сахар+масло, варим сироп до лёгкого загустения. Отставляем на 5 минут. Затем добавляем молоко и очень тщательно размешиваем все комочки. Смесь уже густеет, так что приложите усилия. Ставим на огонь, добавляем орехи, специи и мешаем-мешаем-мешаем. Рука устаёт, но мы не сдаемся Увариваем смесь до плотного комка, он начнёт отделятся от стенок казана. И когда уже чувствуется, что дальше уваривать некуда – бурфи готовы.
Кто варил Итальянские шарики, тот уже знаком со спецификой приготовления
Раскладываем смесь на смазанный маслом противень или плоскую тарелку. Я обошлась без масла, выкладывала на пекарскую бумагу.
Можно ножом сверху отметить линии, потом по ним удобно будет резать.
Я ещё сверху орехами присыпала.
Даём десерту застыть в холоде и делим на порционные квадратики.
Кстати! Бурфи тоже можно шариками сделать)
Получились очень вкусные и нежные помадки-тягучки.
Я ещё прикреплю несколько неопробованных рецептов. Позже обязательно буду готовить по ним.
1 л молока
3 столовые ложки сахара
30 г масла сливочного
молотые семена кардамона
грецкие орехи или фисташки
ванилин
1. Вылить молоко в металлическую сковороду с толстым дном и, не накрывая крышкой, кипятить на среднем огне около 1 – 1,5 часа. Следить, чтобы молоко не пригорело, поэтому не забывать помешивать.
2. В загустевшее выпаренное молоко добавить сахар, масло и специи. Все хорошенько перемешать.
3. Продолжать выпаривать молоко, постоянно помешивая, уже на медленном огне.
4. Молоко должно стать таким густым, как крутое тесто. Полученную массу охладить
5. Мелко нарезать орехи и добавить в полученную массу, перемешать и сформировать шарики. При желании можно украсить орехами.
Подавать холодными.
сливочное масло – 200 граммов
сахар – 200 граммов
сметана – 200 граммов
ванильный сахар - 1 пакетик (15 граммов)
сухое молоко - 400-500 граммов
орехи кешью - 200-300 граммов
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло на сковороде и положите в него сахар. Тщательно помешивайте смесь, пока в ней не начнут появляться пузырьки. После этого добавьте в неё сметану. Разбейте образовавшиеся комочки и хорошенько перемешайте. Доведите массу до пенного состояния и выключите огонь.
Затем вылейте горячую массу в миску и взбейте её при помощи миксера или комбайна и постепенно добавьте сухое молоко, также всыпьте ванильный сахар.
Взбивайте массу миксером (или в комбайне), пока она не достигнет густого тягучего состояния. Если масса получается слишком жидкой, нужно добавить в неё побольше сухого молока. Но при этом следите за тем, чтобы не переборщить, соблюдайте заданные пропорции.
Подготовленную таким образом массу выложите в форму и засыпьте её сверху орехами кешью.
Вдавливайте орехи ладонями полностью в подготовленную массу и поставьте её в холодильник примерно на 1 час или в морозилку минут на 15-20.
Когда бурфи застынет, порежьте его на кубики и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут или молотые орехи 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.
Масло растопить на сковороде, добавить кунжут или орехи и обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить сахарную пудру и сухое молоко. Тщательно перемешать и разложить в формы.
Формы поставить в морозильную камеру и через час можно есть.
Можно делать бурфи традиционным холодным способом. Когда поджарится кунжут или орехи, дать им остыть до комнатной температуры и добавить остальные ингредиенты.
тут есть бурфи
и тут
Вег рецепты.
URL записиМеня познакомили с замечательным десертом Бурфи, а по-нашенски – молочно-ореховая помадка. Огромное спасибо ocean child.
далееЯ готовила из сухого молока по такому рецепту:
150 г. сахара, лучше коричневый тростниковый (у меня простой), 200 мл. воды, 3 чайные ложки сливочного масла, 200 г. сухого молока любой жирности, измельченные орехи, лучше кешью (у меня грецкие), по желанию молотый кардамон и 1 чайную ложку розовой воды (это чудо я ещё не встречала).
В казан или другую толстостенную посудину выливаем воду+сахар+масло, варим сироп до лёгкого загустения. Отставляем на 5 минут. Затем добавляем молоко и очень тщательно размешиваем все комочки. Смесь уже густеет, так что приложите усилия. Ставим на огонь, добавляем орехи, специи и мешаем-мешаем-мешаем. Рука устаёт, но мы не сдаемся Увариваем смесь до плотного комка, он начнёт отделятся от стенок казана. И когда уже чувствуется, что дальше уваривать некуда – бурфи готовы.
Кто варил Итальянские шарики, тот уже знаком со спецификой приготовления
Раскладываем смесь на смазанный маслом противень или плоскую тарелку. Я обошлась без масла, выкладывала на пекарскую бумагу.
Можно ножом сверху отметить линии, потом по ним удобно будет резать.
Я ещё сверху орехами присыпала.
Даём десерту застыть в холоде и делим на порционные квадратики.
Кстати! Бурфи тоже можно шариками сделать)
Получились очень вкусные и нежные помадки-тягучки.
Я ещё прикреплю несколько неопробованных рецептов. Позже обязательно буду готовить по ним.
Бурфи:
1 л молока
3 столовые ложки сахара
30 г масла сливочного
молотые семена кардамона
грецкие орехи или фисташки
ванилин
1. Вылить молоко в металлическую сковороду с толстым дном и, не накрывая крышкой, кипятить на среднем огне около 1 – 1,5 часа. Следить, чтобы молоко не пригорело, поэтому не забывать помешивать.
2. В загустевшее выпаренное молоко добавить сахар, масло и специи. Все хорошенько перемешать.
3. Продолжать выпаривать молоко, постоянно помешивая, уже на медленном огне.
4. Молоко должно стать таким густым, как крутое тесто. Полученную массу охладить
5. Мелко нарезать орехи и добавить в полученную массу, перемешать и сформировать шарики. При желании можно украсить орехами.
Подавать холодными.
Бурфи со сметаной:
сливочное масло – 200 граммов
сахар – 200 граммов
сметана – 200 граммов
ванильный сахар - 1 пакетик (15 граммов)
сухое молоко - 400-500 граммов
орехи кешью - 200-300 граммов
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло на сковороде и положите в него сахар. Тщательно помешивайте смесь, пока в ней не начнут появляться пузырьки. После этого добавьте в неё сметану. Разбейте образовавшиеся комочки и хорошенько перемешайте. Доведите массу до пенного состояния и выключите огонь.
Затем вылейте горячую массу в миску и взбейте её при помощи миксера или комбайна и постепенно добавьте сухое молоко, также всыпьте ванильный сахар.
Взбивайте массу миксером (или в комбайне), пока она не достигнет густого тягучего состояния. Если масса получается слишком жидкой, нужно добавить в неё побольше сухого молока. Но при этом следите за тем, чтобы не переборщить, соблюдайте заданные пропорции.
Подготовленную таким образом массу выложите в форму и засыпьте её сверху орехами кешью.
Вдавливайте орехи ладонями полностью в подготовленную массу и поставьте её в холодильник примерно на 1 час или в морозилку минут на 15-20.
Когда бурфи застынет, порежьте его на кубики и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.
Ореховое бурфи
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут или молотые орехи 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.
Масло растопить на сковороде, добавить кунжут или орехи и обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить сахарную пудру и сухое молоко. Тщательно перемешать и разложить в формы.
Формы поставить в морозильную камеру и через час можно есть.
Можно делать бурфи традиционным холодным способом. Когда поджарится кунжут или орехи, дать им остыть до комнатной температуры и добавить остальные ингредиенты.
тут есть бурфи
и тут
Вег рецепты.