Ингредиенты:
225 гр. цельнозерновой пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
100гр. мёда
75 гр. коричневого сахара
1 яйцо
50гр. молока
2 ч. л. тёртого имбиря (1,5 сухого)
1ч.л. корицы
1ч. л. соды (без верха)
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
щепотка соли
Способ приготовления:
1.Просеять муку, смешать её с имбирём, содой, разрыхлителем и солью.
2.Нагреть духовку до 180 градусов................. На медленном огне подогреть масло, мёд и сахар.
3.Соединить смесь с мукой. Добавить молоко и перемешать. Добавить яйцо и перемешать.
4.Выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку на 30-40 минут.
5.Достать из духовки. Посыпать сахарной пудрой. И подавать с шариком мороженого или взбить сметану с сахаром и полить пирог.