Блюдо рассчитано на 12-13 коржиков
Ингридиенты:
510 г муки
100 г молока
265 г сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла + 20 г растительного (или 120 г маргарина)
30 г яйца
читать дальше2 ч.л разрыхлителя
2 ч.л ванильного сахара
Для начала разберемся с яйцом. 30 г это пол яйца. Разбейте яйцо в чашечку, перемешайте венчиком. Половина этой смеси уйдет в тесто, половину оставьте на смазку.
1. Размягченное масло смешайте с сахаром, молоком, яйцом, солью, ванильным сахаром.
2. Хорошо взбейте, чтобы сахар растворился полностью.
3. Потом добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, липнущее тесто.
4. Раскатайте тесто толщиной 6-7 мм на хорошо присыпанном мукой столе.
5. Вырежите коржики. Диаметр коржика примерно 9 см.
6. Смажте яйцом и выпекайте 12 минут при 210 градусах.
Коржики очень быстро зарумяниваются. Главное не передержать - иначе они станут твердыми!