20:18 

Чечевица по-средиземноморски с брокколи и томатами

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 кочан брокколи, разделенный на соцветия и промытый
• 1 кочан фенхеля, промытый и нарезанный
• 8 небольших томатов
• 2 чайные ложки сушеного орегано
• 1 чашка апельсинового сока
• ¾ чайной ложки соли
• черный перец, по вкусу
• 3 чашки чечевицы, приготовленной
• ½ пучка мяты, порубленная
• ½ чашки черных оливок, без косточек

Инструкции:
1. Чтобы запечь томаты, срезать верхушки ножом и выложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 150 градусов и полить томаты небольшим количеством оливкового масла. Посыпать травами, порубленных чесноком (или молотым сушеным), солью и черным перцем. Поместить томаты в духовку и запекать 90-120 минут.
2. В большой сковороде разогреть масло на огне выше среднего в течение минуты. Добавить чеснок, фенхель и брокколи и готовить около 3 минут, пока чеснок не станет ароматнее. Добавить томаты, раскрошив их руками или ложкой, и орегано. Увеличить пламя и готовить 3-4 минуты, пока масса не станет однороднее.
3. Добавить апельсиновый сок, соль и чечевицу и готовить еще 6-8 минут, пока брокколи не разогреется. Подавать блюдо горячим с листьями мяты и оливками, полив оливковым маслом.

   

кладовая

главная