ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим






Ингредиенты:

300 г филе курицы
1/2 красного болгарского перца
0,5 ст.л. натёртого имбиря
100 г стручковой фосоли
1 зубчик чеснока
горсть орехов кешью
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. мёда
1 ч.л. картофельного крахмала
чёрный молотый перец по вкусу

+ лапша для гарнира


Приготовление:
Курицу нарезаем на тонкие кусочки. В воке или сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. На сильном огне обжариваем курицу до готовности, постоянно помешивая. Перекладываем курицу на тарелку. Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке. Кладём в вок измельчённый чеснок, фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем при постоянном помешивании около 3 минут. Смешиваем в стакане соевый соус, уксус, сахар, мёд, крахмал и имбирь. Курицу и орехи отправляем в вок, вливаем соус, тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы они все покрылись соусом. Добавить чёрный молотый перец. Готовую лапшу можно переложить в вок и перемешать с остальными ингредиентами, чтобы она также покрылась соусом, либо подавать как на фото.

@темы: курица