• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ясь эйоле (список заголовков)
15:30 

французский киш с рыбой и овощами.

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


для теста:
125 г маргарина
250 г муки
1 яйцо
соль

для начинки:
2 стебля лука-порея
200 г филе свежего лосося
1 ст. ложка растительного масла
сок половины лимона
1 кочан брокколи
6 помидоров черри
соль

для заливки:
2 яйца
соль
200мл сливок
молотый черный перец

1. муку порубить с маргарином, добавить яйцо, соль, замесить тесто. завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
2. лук-порей нарезать кружочками и обжарить на масле. филе лосося нарезать небольшими кусочками, посолить, обрызнуть лимонным соком. брокколи разобрать на кочешки и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
3. тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. разложить лук-порей и рыбу. яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, полить смесью пирог.
4. запекать 20 минут при 180 градусах. затем уложить сверху брокколи и помидоры, запекать еще 10 минут.

@темы: в духовке

15:24 

открытый пирог с творожной начинкой

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
250 г муки
соль
125 г сливочного масла
4 яйца
по пучку петрушки, укропа, листьев щавеля (базилик, мята, мелисса, шалфей, тмин)
400 г творога
1 ст. ложка лимонного сока
молотый белый перец
молотый красный перец
зелень для украшения

1. муку просеять на рабочую поверхность и добавить щепотку соли.
сделать в середине углубление иразложить вокруг него натертое на крумной терке холодное сливочное масло. в углубление вбить яйцо и все порубить большим ножом. быстро вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2. зелень вымыть, обсушить, порубить. у оставшихся яий белки отделить от желтков. белки взбить в крепкую пену. творог смешать с желтками и лимонным соком. добавить рубленную зелень и осторожно подмешать взбитые белки. начинку посолить, приправить перцем. духовку нагреть до 175 градусов.
3. тесто раскатать в форме круга и выложить в смазанную жиром посуду для выпекания, сделав высокий бортик. на тесто ровным слоем выложить творожную начинку. выпекать 30 минут. украсить зеленью.

@темы: в духовке, творог

15:16 

медальоны в беконе.

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


на 10 кусочков:
1 кг филе говядины
10 тонких кусочков бекона
2 ст. ложки горчицы
1,5 ст. ложки соевого соуса
1/2 ч. ложки меда
раст. масло
соль
черный молотый перец

1. мясо промыть, срезать все пленки
2. нарезать мясо на медальоны
3. приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус и мед.
4. все кусочки мяса уложить в чашу и залить маринадом. оставит на 3-4 часа при комнатной температуре. при этом через полтора часа перевернуть мясо, чтобы оно ранвомерно пропиталось маринадом.
5. вынуть мясо, промокнуть салфетками, посолить и поперчить.
6. каждый кусочек обернуть беконом.
7.небольшое количество раст. масла нагреть на сковороде, обжарить в нем медальоны. каждый кусочек жарить с обеих сторон до румяной корочки.
8. все обжаренные медальоны сложить в форму для запекания и довести мясо до готовности в духовке (если не будет выделяться красная жидкость при протыкании мяса, то его можно вынимать из духовки).

@темы: говядина

15:09 

картофель по-деревенски.

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
отварить картофель в кожуре.
слить воду, залить картофель холодной водой. через 1 мин слить холодную воду.
каждый клубень разрезать на 4-6 частей.
взять пучок укропа, петрушки и базилика. все мелко порубить и добавить 3 раздавленных зубчика чеснока. влить 1/4 стакана растительного масла. перемешать. в полученном соусе хорошо вымазать картофельные дольки. разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, выпекать до румяной корочки.

@темы: картофель

15:06 

запеканка фруктовая "багама мама"

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


600 г творога
1 стакан молока
2 яйца
1/2 ст. сахара
1- 1,5 ст. манки
50 г сливочного масла
растительное масло
консервированные ананасы, персики, груши, вишня
1/2 ст. очищенных фисташек
2 ст. ложки желатина

1. все консервированные фрукты нарезать кубиками. соединить и залить 1 стаканом сиропа из-под ананасов или персиков. добавить туда желатин. оставить на 20 минут. после чего нагреть на маленьком огне, все время помешивая, но не доводить ло кипения.
2. у яиц отделить белки от желтков.
3. растереть желтки с творогом, добавить теплое молоко, сахар и манку. перемешать и оставить на 40 минут.
4. взбить белки в белую устойчивую пену и ввести в творожную массу. перемешать и выложить в форму, смазанную раст. маслом. сверху распределить кусочки сливочного масла и выпекать в нагретой жо 180 градусов духовке.
5. готовую запеканку остудить,, сверху уложить слой фруктов в желатине и убрать на 2 часа в холодильник. затем обсыпать измельченными фисташками.

@темы: в духовке, творог

23:32 

Вегетарианский овощной киш

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
18:26 

Печенье «Пуговицы»

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим



Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка

читать дальше

@темы: печенье, в духовке

02:32 

make up

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
21:48 

расгулла

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
Для приготовления 2 порций (по 5 шариков в каждой) расгулла нам потребуются:
• 150 г панира;
• 1 литр воды*;
• 4 ст.л. розовой воды;
• 350 г сахара.

1. Варим сироп из воды и сахара, пока последний не растворится.
2. Половину сиропа смешиваем с розовой водой и отправляем в холодильник.
3. Крошим панир. Сначала у нас будет крупная крошка, потом совсем мелкая, а в конце крошка начнет превращаться в пасту. Из пасты скатываем 10 шариков одинаковой величины.
4. Вновь ставим на огонь сироп (тот, что без розовой воды), кладем в него шарики и варим их 7-10 минут. Как только замечаем, что шарики хорошо разбухли и вот-вот начнут терять свой привлекательный вид, достаем их из сиропа, в противном случае шарики распадутся на хлопья. Заливаем шарики холодным сиропом с розовой водой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Подаем десерт охлажденным в сиропе с розовой водой.

@темы: индийская кухня

21:32 

таркари

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари) (Индийская кухня)

5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
1 большой баклажан, нарезанный кубиками
читать дальше

@темы: индийская кухня

21:24 

гарам масала

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
На Хинди "гарам" означает "теплый", а "масала" - "смесь специй". Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, жареных закусок, мяса, птицы, рыбы, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса гарам масала придает сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушей, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам. Гарам масала - ароматная смесь, основанная на кумине и кориандре в сочетании со сладкими пряностями (корица, кардамон, гвоздика и индийский лавровый лист). Имеет персидское происхождение, характерное для североиндийской кухни. Достаточно мягкая. В древней североиндийской кухне смесь готовилась с преобладанием сладких специй. Иногда она используется при приготовлении пищи, но чаще ею посыпают готовые блюда. Для полного вкуса и аромата берут семена пряностей, обжаривают на сухой сковороде 1 минуту, затем измельчают в ступке. Для облегчения задачи можно использовать кофемолку или взять уже молотые пряности


состав:
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
2/3 ч.л. черного перца
2/3 ч.л. индийского лаврового листа
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. мускатного ореха

@темы: индийская кухня, специи

21:22 

дхал

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. порошка чили
1 ч.л. смеси специй гарам масала
1/2 ч.л. куркумы
2 зубчика чеснока
500 мл овощного бульона
200 мл кокосового молока
1 кг консервированных томатов
1 луковица
180 г красной чечевицы
2 ч.л. лимонного сока
соль и черный перец по вкусу
4 ст.л. зелени петрушки
1 небольшой огурец, очищенный от кожицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшой кастрюле на растительном масле обжарьте мелко порубленные чеснок и лук. Затем прибавьте к ним все специи. Через минуту добавьте порезанные мелкими кусочками томаты, промытую в холодной воде чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко, бульон и доведите до суп кипения. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока чечевица не станет очень мягкой. Посолите суп по вкусу, перед подачей украсьте петрушкой и тонко нарезанным очищенным огурцом. Поскольку суп получается немного острым, подавайте его с пресными лепешками или армянским лавашем.

@темы: индийская кухня, супы

20:50 

Испанская тортилья

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
-Картофель - 100 г
-Оливковое масло - 60 мл
-Перец сладкий красный - ½ шт.
-Перец сладкий зеленый - ½ шт.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Соль - 1 чайная ложка
-Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
-Помидоры - 200 г
-Кукуруза замороженная - 100 г
-Яйцо - 4 шт.
-Петрушка - 20 г

Способ приготовления:
Очистить и нарезать картофель кружочками. Цветной перец очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить в сковороду с оливковым маслом перец, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Через 5-7 минут добавить нарезанные кубиками помидоры,кукурузу Перемешать. Выложить картофель. В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. Когда картофель станет мягким, влейте яйца в сковороду. Далее можно поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на пару минут, либо обжарить на плите на слабом огне. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном!

@темы: из картошки

20:43 

Карри с кабачком и цветной капустой

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
• 1 ½ столовой ложки растительного масла
• ½ чайной ложки кумина (необязательно)
• щепотка асафетиды (необязательно)
• ½ большой красной луковицы, нарезанной кубиками
читать дальше

@темы: веганское

15:41 

сладкая колбаска

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак. Сахар — 1 стак.

Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). Какао смешать с сахаром. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.

@темы: сладости

15:39 

Салат с креветками и сырным омлетом

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт
читать дальше

@темы: креветки, салат

15:38 

суп-пюре из шампиньонов

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


На 4 порции:

— 400 грамм шампиньонов
— 2/3 стакана 10% сливок
— 3 столовые ложки муки
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
читать дальше

@темы: суп-пюре

15:35 

Уха по-венгерски

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
- Филе сёмги или форели — 250 гр.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Перец чили (по вкусу)

Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить с помидорами в томатной пасте. Далее в кипящую воду положить нарезанный тонкой соломкой картофель и болгарский перец, затем добавить рыбу и варить до готовности. За 10-15 минут до готовности добавить обжарку, немного перца чили (по вкусу) и медленно влить взбитое яйцо. Подавать с гренками.

@темы: супы

15:34 

морковно-имбирный суп-пюре

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
для супа:

морковь — 600 граммов
лук — 2 штуки
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 3 столовые ложки
молотый имбирь — 1 чайная ложка
порошок карри — 1 чайная ложка
куриный или овощной бульон — 1,5 литров
соль, чёрный перец — по вкусу
лимон — 1 штука

для лимонно-травяного крема к супу
сметана — 200 граммов
лимон — 1 штука
петрушка — 2 чайные ложки
чеснок — 2 чайные ложки

@темы: суп-пюре

15:33 

тыквенный суп-пюре

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:

- 800 гр тыквы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 1 литр горячего овощного бульона
- 1 лавровый лист

Способ приготовления:

Тыкву почистить, порезать пополам и вычистить семена. Порезать мякоть тыквы на небольшие кусочки. В кастрюле нагреть масло и обжарить в ней мелко нарезанную луковицу в течение 10 минут. Добавить в кастрюлю тыкву и готовить примерно 5 минут. Затем залить ингредиенты бульоном, добавив лавровый лист (после приготовления его будет необходимо достать из супа). Варить суп около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Взбить суп при помощи блендера или кухонного комбайна.

@темы: суп-пюре

кладовая

главная