Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:36 

молочно-ореховая помадка

13.04.2012 в 05:34
Пишет Чудомоё:

Бурфи.
Меня познакомили с замечательным десертом Бурфи, а по-нашенски – молочно-ореховая помадка. Огромное спасибо ocean child.



далее

URL записи

16:36 

мелки

03.04.2012 в 22:30
Пишет Чудомоё:

Мелки.
"Вы скажете, что делать мел самому - глупо и ненужно. Легко можно купить в любом магазине канцтоваров. Я тоже раньше так думала. Теперь поняла: делать любой предмет самому, а особенно за компанию с маленьким любопытным человеком - интересно и полезно. А вдруг при этом получится Мел Судьбы? :)

Итак, как сейчас модно говорить: мастер-класс по изготовлению цветного мела - текст взят вот с этого вебсайта, немного переработан и переведен - причем по наводке подруги, у которой нет своих детей. Пока нет.



Вам понадобится:
делаем

URL записи

16:35 

масла для крема

01.04.2012 в 22:24
Пишет Чудомоё:

Масла для крема.
Масло в крем подбирают в зависимости от типа кожи и желаемого эффекта.

Питает: абрикоса, ванили, кокоса, кунжута, миндаля, персика, жожоба

Увлажняет: абрикоса, ванили, кокоса, кунжута, миндаля, персика, авокадо, вин косточек

Для жирной кожи: абрикосовое, жожоба, виноградных косточек, персиковое, лесного ореха, кокосовое, арбузное, кунжутное, кукуй, миндальное, кукурузное, черного тмина, расторопши, зверобоя, семян клубники и репейное масла; эфирные масла «бергамот», «грейпфрут», «имбирь» и «розмарин».
Для сухой кожи: абрикосовое, авокадо, жожоба, ши, виноградных косточек, оливковое, грецкого ореха, шиповника, персиковое, макадамии, кокосовое, арбузное, кунжутное, кукуй, миндальное, розы москеты, кофе зеленого, кукурузное, облепиховое, моркови (корень), расторопши, ежевичное, семян клубники, семян клюквы и семян черники масла; Эфирные масла «апельсин», «герань», «жасмин», «ладан», «розовое дерево» и «ромашка марокканская».
далее

URL записи

16:35 

брауниз

19.10.2011 в 21:51
Пишет Моргаер:

Шоколадные брауниз
Когда я думаю, как лучше описать эти брауниз, то чувствую, как скудеет мой словарный запас.
Они невероятно вкусные, невероятно шоколадные, - я хоть и люблю шоколад, но никогда не думала, что он может быть НАСТОЛЬКО вкусным. Хрустящие по краям, плотные и тягучие внутри, - теперь я понимаю, почему в Америке их так обожают, - это невероятно!



Рецепт

URL записи

URL записи

16:34 

кайпиринья

24.11.2012 в 12:44
Пишет лемминг:

Черт, я открыла для себя напиток мечты. Перед кайпириньей померкли и джин-тоник, и виски с молоком, и ром с д. пеппером.

Кашаса 50 мл
Лайм 35 г
Тростниковый сахарный песок 5 г
Лед дробленый 200 г

Я куплю себе бутылку кашасы и потеряюсь для общества..)

URL записи

URL записи

16:32 

берлингот

09.12.2012 в 22:11
Пишет Чудомоё:

Берлингот.
Ольча



Из них можно сделать чудесные елочные игрушки. Самые терпеливые могут сделать много маленьких берлинготок, нанизать их на нитку – получатся бусы для елки.
далее

URL записи

16:31 

горячий шоколад

13.12.2012 в 10:20
Пишет lince.:

О, как раз собиралась приготовить. А этот рецепт даже проще. :)

12.12.2012 в 19:48
Пишет Моргаер:

Горячий шоколад
Самый простой вариант рецепта, как раз на такую темную и холодную погоду )))



Рецепт

URL записи

URL записи

16:30 

напитки от простуды

20.12.2012 в 09:50
Пишет Янушка:

10 чудо-напитков от простуды
1. Теплый чай с медом и лимоном

Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

2. Чай с плодами малины и цветками липы

Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

3. Отвар плодов шиповника

Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

4. Морс клюквенный (брусничный)

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

5. Горячее молоко с минеральной водой

Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).

6. Компот из сухофруктов

Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

7. Имбирный чай с лимоном

Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

8. Глинтвейн

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

9. Ромашковый чай

Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.


URL записи

16:30 

шоколадные трюфели

14.02.2012 в 17:27
Пишет ***OPIUM***:

Black pearls - chocolate truffels.
В прошлом году вместо именинного торта на день рождения сделала шоколадные трюфели.
С тех пор вкусней конфет не ела.
Мне тут подумалось, что в преддверии St.Valentine's Day эдакие сладкие поцелуйчики будут очень кстати. Базовый рецепт самих трюфелей очень просто, но широк простор для импровизаций: добавляя различные ликеры, орешки и прочие добавки вы можете изобрести свой собственный любимый сорт конфет. Ошибки быть не может, в любом случае вы получите маленький шедевр, изысканный и уникальный вкус которого, в разы превзойдет любую коробку конфет на магазинной полке.
Шоколадные трюфели. Ассорти.



Рецепт


Целая коробка трюфелей!

Обязательно попробуйте сделать хотя бы классические трюфели, это не так сложно, а вкус таких конфет будет вам наградой!

Сладких вам дней и ночей!
И с праздником всех влюбленных, любящих и любимых.

URL записи

16:29 

рецепты мороженого

26.03.2012 в 15:43
Пишет tweed tea:

Рецепты мороженного. Много.
Как и обещала: интересное и вкусное!

Итак, сначала рецепты "итальянских домохозяек".


Gelato
читать дальше

Праздничное

читать дальше


Теперь всякое интересное и для вас возможно необычное

читать дальше


Йогутовое

читать дальше

URL записи

16:27 

азу по-татарски

15.05.2011 в 13:54
Пишет кая снежная:

16.09.2010 в 13:55
Пишет AngeBenya:
Азу по-татарски
Ингредиенты:
- 500 – 700 гр телятины
- 3 – 4 красных сладких перца
- 1 крупный томат
- 2 маринованных огурчика
- 1 ст.л. томатного пюре
- 3 – 4 средних картофелины
- 2 – 3 ст.л. муки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. сахара
- соль
- перец
- зелень петрушки
- растительное масло

Что делать:
- Мясо нужно освободить от пленок и нарезать не большими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2 ст. воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой ≈ 30 мин, затем удалить луковицу.
- Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.
- Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5 – 10 мин. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок.
- Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим ещё 5 мин.
- Маринованные огурцынарезаем, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем с огня.
- Обязательно гарнируем жаренным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.



URL записи

URL записи

16:26 

рецепты печенья

16:26 

Пудинг из овсянки с яблоками и лимонной цедрой

09.12.2012 в 15:07
Пишет inei-grap:

Пудинг из овсянки с яблоками и лимонной цедрой
Еще один рецепт из книги "Готовим легко и быстро с помощью микроволн" и снова без микроволновки.

Oat pudding with apples and twist of lemon

Кто же спорит, что овсянка - это полезно! Вот только не все (и особенно дети!) ее любят. Замолвим же слово за овсянку. Не любите ее? Вы просто не умеете ее готовить! ;-) Могу поспорить, даже самые ярые противники овсянки, будут просить ее у вас снова и снова.

+++ Рецепт +1 фото +++

URL записи

16:18 

America's Favourite Peanut Butter.

28.02.2012 в 11:11
Пишет ***OPIUM***:

America's Favourite Peanut Butter.
Возможно, Америки я вам тут не открою.
Рецепт арахисовой пасты, такой популярной в США и не только, очень прост.
Я ее очень люблю, видела ее в крупных супермаркетах. Прям ту самую, американскую, но по запредельной цене за малюсенькую баночку.
А ведь приготовить ее дома ничего не стоит, все ингредиенты доступны.

Домашняя арахисовая паста.


Ну что, готовим?

URL записи

16:17 

аюрведическое лечение насморка

21.11.2012 в 13:47
Пишет Ворох дней:

Очень своевременно...
АЮРВЕДИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ НАСМОРКА
"Обычная" ПРОСТУДА
характеризующаяся НАСМОРКОМ и прочим, что слишком знакомо обитателям севера, в аюрведичеcкой традции обычно именуется пратишьяя. Ее вызывают чрезмерное пребывание на холоде, питье холодной воды и т.д. Согласно Аюрведе, насморк делится на пять видов: вызванный усилением ваты, вызванный усилением Питты, вызванный ухудшением капхи, порожденнй испорченной кровью и вызванный усилением всех трех дош. Для избавления рекомендуются ингаляции порошка сжигаемой куркумы. Можно также в равных пропорциях смешать сухой виноград, перец и солодку. Принимать в виде пилюль размером с горошину дважды в день с горячей водой.
применять:

1. Мёд и масло ги с куркумой в чайной ложке. пропорция 2:1. желательно не запивать.
2. Щепотка корицы в стакане с тёплым молоком (размешать) или щепотка корицы с мёдом в чайной ложке - желательно не запивать.
3. Имбирный чай - в стакан кипятка ломтик лимона, чайная ложка мёда, тонкий кружок корня имбиря мелко нарезать и высыпать в стакан. Пить тёплым и после жевать лимон с коркой и крошками имбиря. Этот напиток рекомендуется пить вместо чая и особенно часто при простудах.
4. Базилик (настой из зёрен) пить с мёдом или маслом ги. (при гипертонии базилик не рекомендуется).
5. Зёрна кардамона жевать 2-3 раза в день.
6. Зёрна аниса жевать 2-3 раза в день.
7. Настой гвоздики принимать утром и вечером (при гипертонии не рекомендуется)
8. Щепотка мускатного ореха с тёплым молоком или щепотка ореха с мёдом в чайной ложке. Раз в день.
9. Порошок горчицы 1/3 чайной ложки с мёдом или
10. Отвар коры сливы. Раз в день.
11. Отвар девясила. Раз в день.
12. Отвар аира. Раз в день.

Масло гхи - топлёное масло длительной обработки. Пригодно только чистое несолёное домашнее масло.
1 кг масла кладём в посуду и на медленном огне кипятим, периодически снимая твёрдую корку с поверхности. В течении примерно часа вода выкипает полностью и масло становится светло коричневым с золотистым оттенком и запахом арахиса. Затем всё это процедить через марлю или мелкое ситечко в стеклянную банку.
С годами это масло только набирает силу.

Профилактика и лечение заболеваний носа
При простуде и хроническом рените...

1.Порошок имбиря на кончике мизинца втягивать глубоко в обе ноздри. Утром и вечером. Затем смазать маслом ги, смешанным с куркумой.
2. 2-3 капли кунжутного масла или масла ги на ночь в каждую ноздрю. Закапывание в нос масла ги так же помогает при головокружении.

При простуде, астме ограничить в рационе слизеобразующие продукты - сметану, кефир, йогурт и т.д.
В крайнем случае для снижения слизеобразования добавлять щепотку имбиря в стакан с вышеуказанными напитками.
В период острого протекания болезни исключить твёрдую пищу хотя бы на три дня и часто пить имбирный чай.

URL записи

16:16 

суп-пюре с брокколи и грибами

28.04.2012 в 14:59
Пишет ***OPIUM***:

Суп-пюре из брокколи с грибами.
Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого супа-пюре со своей любимой брокколи)

Суп-пюре из брокколи с грибами.


Рецепт

URL записи

16:16 

грибной крем-суп

24.02.2013 в 18:15
Пишет Караидель:

Грибной крем-суп
рецепт



URL записи

16:15 

Паштет с черносмородиновым вспененным желе

14.03.2013 в 10:24
Пишет Караидель:

Паштет с черносмородиновым вспененным желе
рецепт



URL записи

16:15 

сливовый соус

16.07.2012 в 09:48
Пишет Караидель:

Сливовый соус
рецепт



URL записи

16:15 

клубничный лимонад с базиликом

09.06.2012 в 12:43
Пишет Караидель:

Клубничный лимонад с базиликом
рецепт



URL записи

кладовая

главная