• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

Цветные карандаши

20:34 

сырное печенье

200 г творога
150 г слив. масла или маргарина
100 г твердого сыра
полтора-два стакана муки
яйцо
1 ст. ложка молотой паприки
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки кунжута
соль

1. смешать масло, творог, муку, жеток, соль, сахар и паприку. замесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой, свернуть конвертом несколько раз, убрать в хол-ник на час.
2. сыр натереть на мелкой терке
3. тесто раскатать, посыпать сыром, сложить несколько раз, каждый сгиб посыпая сыром, вновь раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать белком, посыпать кунжутом, вырезать печеньки. разложить на противень, заст. пергаментной бумагой, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

@темы: выпечка

20:28 

запеканка с картофелем и рыбой.

на 2-4 порции:
800 г филе любой рыбы
5-6 картофелин
зелень
3 яйца
2/3 стакана молока
50 г тертого сыра
перец, соль

картофель-пластинками. зелень порубить. рыбу- тонкими пластинками. уложить слоями в форму: слой картофеля, слой рыбы и зелени.
взбить яйца, добавить молоко, соль, перец, залить запеканку.
в духовку на 30-40 минут. за 10 мин до готовности- посыпать сыром.

@темы: рыба

20:24 

куриные



4 куриные грудки
1 стручок красного сладкого перца
150 г конс. ананасов
2 ч. ложки порошка карри
оливковое масло
1 ст.л. лимонного сока
соль

1. ананасы вынуть из сиропа, нарезать маленькими кусочками. стручок перца нарезать кубиками.
2. для начинки оливк. масло (около 1 ст. ложки ) смешать с лимонным соком, половиной порошка карри и щепоткой соли. добавить сладкий перец и ананасы.
3. куриные грудки натереть солью и оставшимся порошком карри.
4. с одной стороны каждого кусочка филе сделать глубокие надрезы. получившиеся кармашки наполнить начинкой и выложить в смазанную маслом форму.
5. запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

@темы: мясо

19:40 

кекс с крошкой и курагой

на 10-12 кусочков:

100 г кураги
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. сметаны
1 ч. ложка соды
полтора стакана муки
2-3 ст. ложки какао
раст. масло

для крошки:
100 г маргарина
мука

1. сахар, яйца, растопленное масло взбить.
2. отдельно размешать сметану с содой. добавить ее в яичную массу. размешать. добавить какао и муку. перемешать.
3. мелко порезать курагу т добавить ее в тесто.
4. форму для выпечки смазать маслом. выложить тесто. запекать в разогретой до 160 градусов духовке
5. приготовить крошку: перетереть маргарин с мукой.
6. через 10-15 минут после начала выпечки достать кекс, покрыть его крошкой и выпекать до готовности.

@темы: выпечка

19:34 

голубцы

на 10-12 штук:
1 большой качан капусты
600 г смешанного фарша
1 морковь
1/2 ст. риса
1 луковица
4 ст. ложки томатной пасты
1 пучок петрушки
раст. масло
соль
4 ст. ложки сметаны

1 кочан варить в воде около 20 минут. затем разобрать на листья (они должны быть мягкими). у каждого листа срезать утолщение.
2 для начинки порезать лук, натереть морковь, обжарить на масле. зелень измельчить, рис отварить до полуготовности. все соединить с фаршем, добавить 2 ст. ложки томатной пасты, посолить по вкусу.
3. на каждый лист положить начинку, свернуть конвертом и обжарить в масле. сложить все конверты в утятницу, залить соусом (смешать сметану, 2 стаканаа воды и оставшуюся томатную пасту). тушить на среднем огне примерно 40 минут

@темы: фарш

17:17 

свиные рулеты с грибами в медовой глазури

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
1 кг мякоти свинины одним куском
3 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки молотого кориандра
500 г шампиньонов
1 луковица
30 г зеленого лука
150 г сыра
1 стручок желтого сладкого перца
2 ст. ложки раст. масла
2 ст. л. меда
соль, перец

1. мясо посолить, поперчить,отбить. чеснок пропустить через пресс, смешать с кориандром. чесночной массой натереть мясо и оставить на 30 минут.
2. грибы и репчатый лук нарезать кубиками, зеленый лук-колечками, сыр- тонкими ломтиками. сладкий перец, удалив семена, измельчить. репчатый лук с грибами обжарить на раст. масле. снять с огня, подмешать зеленый лук и сладкий перец.
3. мясо выстлать сыромЮ сверху распределить грибную начинку, свернуть рулетом, обвязать нитью, завернуть в фольгу и запекать полтора часа при 200 градусах. затем фольгу развернуть, рулет смазать медом, запекать еще 20 минут

17:04 

куриные котлеты с грибной начинкой

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
500 г филе куриной грудки
1 черствый кусочек белого хлеба
80 мл молока
200 г шампиньонов
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец
2 ст.л. панировочных сухарей

1. хлеб замочить в молоке, затем отжать. куриное филе+хлеб дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.
2. шампиньоны мелко нарезать и потушить на половине сливочного масла. добавить сметану, посолить и тушить 10 минут.
3. из фарша сформировать небольшие лепешки, слегка прижать. на середину лепешек выложить по 1 ст. ложке грибной начинки. края защепить
4. биточки обвалять в панир. сухарях, обжарить с двух сторон на оставшемся слив. масле до готовности.

@темы: мясо

16:59 

индейка в горчичном соусе.

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
500 г филе индейки
200г стручковой фасоли
1 баночка (150 г) консервированной кукурузы
1 стручок красного сладкого перца
200 г сметаны
половина пучка укропа
2 ст. ложки слив. масла
2 ст. ложки горчицы
соль, черный перец молотый

1. укроп перебрать и порубить. индейку нарезать ломтиками. соединить горчицу, половину сметаны и укроп, посолить, поперчить, перемешать. получившейся смесью смазать филе индейки и оставить мариноваться на полтора часа.
2. фасоль отварить в кипящей подсоленной поде до полуготовности. сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками. сладкий перец обжарить, помешивая, на половине сливочного масла. к перцу добавить фасоль, жарить ещё 5-7 минут.
3.овощи вынуть, в сковороду положить оставшееся сливочное масло и растопить. выложить ломтики филе и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
4. оставшийся маринад соединить со сметаной и слегка взбить. индейку посолить, поперчить, залить маринадом со сметаной, тушить 10 минут.
5.овощи соединить с кукурузой, осторожно перемешать с слегка разогреть. подавать вместе с индейкой.

@темы: мясо

16:47 

рулеты из индейки в кисло-сладком соусе.

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
500г филе индейки
300 г клюквы
2 ст. ложки раст. масла
300 г мягкого сливочного сыра
1 ст. ложка меда
1 апельсин
соль
молотый черный перец

1. клюкву вымыть и обсушить. сливочный сыр выложить в миску. половину ягод соединить с сыром, все перемешать.
2. филе индейки резрезать на две части, посолить, поперчить, хорошо отбить. филе аккуратно разложить на рабочей поверхности.
3. филе смазать сырной массой, свернуть рулетики и обвязать нитью. рулетики обжарить на раст. масле, затем запекать 1 час при 180 градусах.
4. апельсиновую цедру натереть на терке, апельсин разрезать пополам, выжать сок.
5. в кастрюльку положить оставшуюся клюкву, добавить мёд и апельсиновый сок. варить на небольшом огне 15 минут. рулетики, удалив нить, нарезать. соус подавать отдельно.

@темы: мясо

14:47 

свинина с овощами.

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
на 2 порции:

250 г мякоти свинины
30 г нарезанного зел. лука
2 ст.ложки соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка белого сухого вина
1 помидор
200 г замороженных кабачков
1 ч. ложка сахара
4 ст. ложки слив. масла
соль

1. свинину нарезать небольшими кусочками. для маринада смешать в миске 1 ст. ложку соевого соуса, сахар, вино, муку.залить маринадом нарезанное мясо и оставить на 30 минут.
2. масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить кусочки свинины на сильном огне в течение 5 мин и выложить на блюдо.
3. помидор и размороженные кабачки нарезать небольшими дольками. положить в ту же сковороду и обжарить, помешивая, на сильном огне 5 минут, затем добавить кусочки свинины, перемешать, влить 100 мл горячей воды, 1 ст. ложку соевого соуса, посолить и потушить 10 минут. посыпать готовое блюдо зеленым луком.

@темы: мясо

14:41 

суп со сладким перцем.

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
120 г мякоти отварной говядины
200 г белокачанной капусты
5 стручков красного сладкого перца
2 помидора
2 луковицы
2 ст.ложки раст. масла
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
соль


1. помидоры опустить на 30 сек в кипящую воду, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. сладкий перец, удалив сердцевину, нарезать полосками, лук-полукольцами, мясо-кубиками. капусту нашинковать соломкой.
2. на раст. масле обжарить лук, перец и помидоры. переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, дать закипеть, положить капусту, посолить. варить 10 минут на небольшом огне.
3. суп разлить по тарелкам, разложить мясо, посыпать зеленью.

@темы: суп

15:40 

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
- 450 г филе лосося (семги, форели)
- 30 мл соевого соуса
- 40 г кунжута
- 15 мл растительного масла
-читать дальше

@темы: рыба

15:37 

финский сливочный суп с лососем

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 лук-порей мелко нарезанный (только белая и светло-зелёная части)
читать дальше

@темы: суп

15:36 

кофейный холодный коктейль

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


из кофе может получиться отличный холодный коктейль. Нужно всего лишь заморозить эспрессо в кубиках, добавить молока и пуститься в сиропный путь. А если время и место вам позволяют, то можно побаловаться и рюмочкой калуа или ирландского ликёра.

15:35 

лимонные макарунс

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим




Ингредиенты:
Для печенья
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
читать дальше

@темы: десерт, макарунс

15:33 

шоколадная панакота

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты на 6 порций:
- 700 мл сливок 10% жирности
- 150 г шоколада 50-70% какао
- 70 г сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
- 30 г желатина
- белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Приготовление:
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами

@темы: десерт

15:32 

Медово-коричное масло к завтраку

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
-Масло сливочное 120 гр
- Сахарная пудра 120 гр
-Мёд 120 гр
- Корица 1 ч. л.
-Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.

Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить и взбить миксером 1-2 минуты до однородности. Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванильный экстракт, соль и тщательно перемешать. Положить готовое масло в холодильник для легкого застывания.

15:31 

Полезный молочный коктейль с авокадо

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
Ингредиенты:
-300 мл снятого молока
-1/2 авокадо
-2-3 ч. ложки лимонного сока
-3 ст. ложки нарезаного кресс-салата
-щепотка соли

Способ приготовления:
Авокадо помыть, почистить , мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Затем кусочки авокадо , молоко, мелко нарезанный кресс- салат, оставшийся лимонный сок смешать , посолить и взбить миксером в однородную массу. Коктейль перелить в высокий стакан и посыпать зеленью.

@темы: авокадо, смузи

22:01 

мясо с нежной ароматной начинкой

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
на 10-12 штук:

700 г филе свинины
200 г жирного творога
яйцо
пучок укропа
4 веточки базилика
раст. масло, 1/2 ч. ложки кориандра
черный молотый перец, соль

1. разделайте мясо на кусочки и отбейте каждый. посолите и поперчите.
2. для начинки творог разотрите с яйцом, добавить кориандр, мелко нарезанную зелень. перемешайте.
3. на каждый кусочек положите по 1 ч. ложке начинки, сверните рулетом, замотайте нитками.
4. каждый рулет обжарьте до румяной корочки на масле. обжаренные рулеты сложите в форму для запекания,готовьте в духовке при 180 градусах еще минут 20.

кладовая

главная