• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:31 

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
Булочки "Розочки" с творогом

читать дальше
*


Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С

11:27 

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Овощные оладушки, или мячи для американского футбола

Ингредиенты:
2 средних цуккини
1 морковь
1 средняя картофелина
средняя луковица
1/4 стакана муки
1 1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца, слегка взбить
Растительное масло для жарки
1/2 стакана обычного греческого йогурта или сметаны

Приготовление:
Очистите овощи и натрите их на крупной терке. Выложите эту массу в дуршлаг и оставьте на 10 минут. Выжмите, чтобы убрать лишний сок.
Зате овощи нужно смешать с мукой и солью. Перемешайте и вбейте яйца. Возможно выделился еще сок, его также слейте. Обжарьте оладушки с помощью овальной формочки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Выложите оладушки на бумажное полотенце, промокните, чтобы убрать лишний жир.
В кондитерский мешок залейте йогурт и нарисуйте характерный для мячей декор.
Подавайте теплыми с йогуртом или сметаной.

11:25 

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Рис с курицей

Ингредиенты:
Рис 500 г
Помидоры 900 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Красный перец 1 ч. л.
Соль и перец 2 щеп.
Мука 0,7 ст.
Соль и перец по вкусу
Куриные окорочка 2 шт.
Жирные сливки 0,5 ст.
Базилик свежий 2 стеб.

Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса.
В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.
Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца.
Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите.
В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.
Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.
Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.
Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.

11:23 

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Запеченая цветная капуста в остром соусе

Ингредиенты:
Капуста цветная 1 гол.
Мука 1 ст.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Молоко 0,8 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Острый томатный соус 1 ст.
Сырный соус 0,5 ст.
Морковь по вкусу
Сельдерей стеблевой по вкусу

Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
Обмакнем каждую веточку в тесто.
И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.
Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.

22:17 

ПИРОЖНОЕ "БАНАНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сливочное масло – 250 г
• Творог зерновой (сухой) – 200 г
• Вареная сгущенка – 2/3 банки
• Банан – 2 шт. (спелых)
• Цельное сухое молоко 25 %-й жирности или сухие сливки – 200–300 г
(количество зависит от остальных ингредиентов и качества сухого молока)
• Сахарная пудра – 100 г
• Ванильный сахар или ваниль
• Жареный дробленый миндаль – ½ стакана + на обсыпку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог взбить в однородную массу с сахарной пудрой или протереть через сито.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышной массы беловатого цвета. Как только масло станет пышным, ввести порциями вареную сгущенку, продолжая взбивать.
3. Банан размять руками в пюре.
4. Соединить все компоненты, кроме сухого молока, и тщательно (но аккуратно) перемешать.
5. Затем порциями добавить сухое молоко до получения нужной консистенции. Консистенция может быть разной – мягкой или поплотней. Но нужно учитывать, что в холодильнике масса застынет больше!
6. Убрать массу на 2–3 часа в холодильник.
7. Скатать шарики и придать им форму трюфеля, обвалять в дробленом миндале.
8. Хранить в холодильнике.
9. Выход: 30 штук.

20:26 

Летний фруктовый крисп

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим




Крисп – десерт из фруктов под хрустящей орехово-овсяной корочкой.

Ингредиенты:
• 4 чашки фруктов (автор использовал нектарины, абрикосы и клубнику в равном количестве)
• 1 чайная ложка крахмала
• 3 столовые ложки сахара
• 1 столовая ложка лимонного сока
Для овсяной посыпки:
• ½ чашки орехов пекан, порубленных
• ¾ чашки овсяных хлопьев
• ¼ чашки кокосового масла или раст. спреда/масла
• 2 столовые ложки кокосовой муки (или любой другой муки)
• 2 столовые ложки сахара
• ¼ чайной ложки соли

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить квадратную или круглую форму (диаметром 20-23см).
2. Промыть и нарезать фрукты, смешать с сахаром, крахмалом и лимонным соком. Сахар и крахмал должны раствориться.
3. В другой миске смешать ингредиенты для посыпки.
4. Выложить фрукты в форму, а сверху выложить овсяную смесь, аккуратно приминая.
5. Выпекать 40-45 минут, пока фруктовая смесь не начнет кипеть, а овсяная корочка станет коричневатой.
6. Вынуть из духовки и оставить минимум на 1-2 часа перед подачей, если твердая корочка предпочтительнее.

20:23 

Карри из баклажана и красного перца

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
• 1 большая луковица, нарезанная
• 2 средних баклажана, нарезанных
• 3 красных болгарских перца, нарезанных
• 800гр томатов, консервированных
• 2 чайные ложки карри
• 1 чайная ложка гарам масалы
• 1 чайная ложка паприки
• 1 чайная ложка кумина
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 столовая ложка имбиря, натертого
• кинза, порубленная
• 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:
1. Разогреть масло в большом сотейнике и добавить лук. Готовить пару минут, пока не станет мягче.
2. Добавить баклажаны, перец, специи, чеснок и имбирь, готовить еще 3 минуты.
3. Добавить порубленные томаты и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Если масса станет слишком густой, добавить еще воды.
4. Добавить кинзу и подавать, лучше всего с рисом, нааном и йогуртом без добавок по вегану.

20:20 

Низкокалорийная панакота.

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Время приготовления: 30 минут+ охлаждение


Вам потребуется:

500 г ванильного обезжиренного йогурта
2 столовые ложки меда
½ чайной ложки ванилина
3 чайные ложки желатина
ягодная сальса:
чайные ложки желатина
1 стакан свежих или мороженых ягод
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка воды

Как готовить:

1. Остуди 4 (250 г) формы. В средней миске смешай йогурт, мед и ванилин.

2. В маленькой емкости разведи желатин водой и взбей вилкой. Дай остыть.

3. Смешай небольшую часть смеси из йогурта с желатином, затем хорошо взбей.

4. Разложи в формочки. Закрой крышкой и дай остыть в течение 3 часов.

5. Ягодная сальса: в маленькой кастрюле смешай все ингредиенты; готовь в течение 2-3 минут, помешивая, пока ягоды не размякнут. Дай остыть.

6. Погрузи формочки с готовой панакотой на пару секунд в горячую воду. Переложи в тарелки. Добавь сальсу.

13:53 

из жимолости

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
Мусс из жимолости.






Козиночки из жимолости.



читать дальше


Варенье из жимолости


1 кг ягод жимолости
800 г – 1 кг сахара
200 мл воды
Что делать:
Перебрать и помыть ягоды жимолости.

Готовим сироп. Выливаем воду в медную кастрюлю, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, помешиваем до полного растворения, варим сироп 10 минут.

В кипящий сироп добавляем ягоды, доводим до кипения и варим 5 минут.

Готовое варенье разливаем по банкам (банки стерилизуем) и закрываем крышками.

@темы: жимолость

13:49 

Летний минестроне

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Зелень сельдерея - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Бульон куриный - 850 мл
Спаржа белая - 225 г
Бобы кормовые - 225 г
Фасоль зеленая стручковая - 225 г
Сливки - 100 мл
Сыр пармезан тертый - 50 г
Песто - 4 столовые ложки


Обжарьте сельдерей, лук и чеснок на оливковом масле. Налейте в обжаренные овощи куриный бульон, доведите до кипения, затем на медленном огне варите еще минут 15.
Добавьте в суп зеленую фасоль, бобы и мелко нарезанную спаржу. Накройте кастрюлю крышкой и варите минут 7.
Как только все овощи сварятся, добавьте сливки, песто и взбейте суп в блендере. Подавайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите дополнительно по вкусу.

@темы: суп-пюре

13:45 

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Что нужно:

1 потрошеная курица весом около 1,5 кг
2 средние картофелины
2 небольшие головки цветной капусты
1 большой спелый помидор
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
2 ч. л. смеси специй панч форан
1 ст. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотой зиры
соль


Что делать:

Разрежьте курицу на 6–8 частей. Имбирь и чеснок измельчите. Помидор нарежьте небольшими дольками, картофель – крупными кубиками. У цветной капусты удалите стебель, головки разберите на соцветия.

Разогрейте в утятнице или глубокой сковороде с толстым дном масло. Положите куски курицы, обжаривайте до слабой корочки на сильном огне, переворачивая, 3–5 мин. Готовые куски переложите на блюдо.

Утятницу, где жарилась курица, снимите с огня. Положите в нее лавровый лист и смесь специй панч форан, перемешайте, оставьте на 15 сек. Затем добавьте имбирь, чеснок, помидоры и все специи. Верните утятницу на небольшой огонь, готовьте, помешивая, 30 сек.

Верните куски курицы в утятницу, влейте 2 стакана кипящей воды. Добавьте картофель и цветную капусту. Доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, до мягкости, 35–40 мин. Подавайте курицу очень горячей, с простыми лепешками.


Совет гастронома
Чтобы сделать дома панч форан, в равных пропорциях смешайте семена шамбалы (пажитника), зиры, аниса, черной горчицы и нигеллы. Перед употреблением эту смесь можно прогреть на небольшом огне на сухой сковородке, а потом растолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Хранится панч форан в герметично закрывающейся банке в темном месте несколько месяцев.

@темы: индийская кухня

13:23 

Домашнее имбирное пиво по старинному рецепту (имбирный лимонад)

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Лимоны 1 штука
Сахар тростниковый 250 г
Винный камень ½ чайной ложки
Дрожжи сухие ¾ чайной ложки

Приготовление:
1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.

@темы: имбирь, напитки

13:18 

Творожная персиково-абрикосовая запеканка с овсянкой

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
На 4-6 порций:
4шт - свежие куриные яйца
0,5ст - коричневого сахара (из-за сладких фруктов уменьшила ещё немного)
500г - мягкого творога
60г - овсяных хлопьев
1ч л - корицы (добавила 2 ч л - поскольку очень люблю её аромат)
1 пакетик - ванильный сахар
Фрукты (я взяла 2 персика и 4 абрикоса )
Масло с рецепта полностью исключила (оно здесь явно лишнее)
Яйца взбить с сахаром,добавить творог и перемешать
Всыпать к творожной массе овсяные хлопья (перед применением хлопья слегка поджариваю в духовке - так ещё вкуснее будет)
Добавить корицу и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпте её мукой.
Персики очистить от шкурки и нарезать дольками.
Абрикосы разделить на 2 половинки (косточку выкинуть)
Фрукты выложите на дно формы и присыпте их ванильным сахаром
Поверх аккуратно выложите тесто.
PS далее ,на этом этапе предлагалось верх запеканки полить растопленным сливочным маслом.Я посчитала,оно (масло) здесь будет явно лишним и исключила как компонент, вообще.

В предварительно разогретую духовку (180С) ставим выпекаться на 40-45 минут.
Подавать в тёплом или остывшем виде.

@темы: запеканка, творог

17:18 

Шоколадная каша из пшеницы и фундука

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим



проросшие семена пшеницы
* замоченный на ночь фундук
* кешью
* замороженный банан
* мёд
* соль
* ваниль
* сырые какао-бобы
* вода

Кешью, воду, банан, ваниль, какао-бобы, соль и мёд измельчить в блендере. Добавить проростки пшеницы и фундук, ещё раз измельчить до нужного калибра.

При подаче можно заправить кунжутным или миндальным маслом, овсяными хлопьями, орешками или ещё чем-то.

@темы: каша, пророщенные зерна

14:57 

паста с чечевичным балоньезе

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
• 200гр спагетти
• 425гр коричневой чечевицы, консервированной или заранее приготовленной
• 1 луковица, мелко порубленная
• 6-8 крупных шампиньонов, мелко нарезанных
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 3 чашки консервированных томатов, порубленных
• ½ столовой ложки базилика
• ½ столовой ложки тмина
• ½ столовой ложки розмарина
• ½ столовой ложки орегано
• щепотка черного перца
• 8 зеленых оливок, для украшения

Инструкции:
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
2. Разогреть 2 столовые ложки воды в большой соуснике, добавить чеснок, лук и грибы. Готовить 4 минуты. Затем добавить все остальные ингредиенты (кроме оливок), перемешать и готовить еще 10 минут.
3. Выложить спагетти и сверху соус. Украсить оливками, посыпать перцем и подавать.

@темы: паста

14:54 

мабо насу

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Популярное в Японии китайское блюдо из тушеных баклажанов.

Ингредиенты:
• 1 большой баклажан
• 2 чайные ложки кунжутного масла или любого другого растительного
• лук-порей (только белая часть) примерно 10см
• 1 небольшая морковь
• 1 небольшой томат
• 1 столовая ложка красной мисо пасты
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 небольших зубчика чеснока
• 1 небольшой кусочек имбиря (1см)
• 150мл воды
• 2 чайные ложки крахмала
• 1 щепотка молотого перца (необязательно)

Инструкции:
1. В сковороде разогреть 1 чайную ложку масла и обжарить в течение 10 минут нарезанные на кубики баклажаны.
2. Тем временем нарезать для соуса лук и обжарить в оставшемся масле. Добавить нарезанные морковь и томаты, перемешать и потушить на среднем огне.
3. Пока морковь и томаты тушатся, смешать мисо, соевый соус, чеснок и имбирь (натертые). Перелить полученное в сотейник и готовить 5 минут.
4. Растворить крахмал в воде, добавить в сотейник и готовить помешивая, пока соус не загустеет. Затем смешать с баклажанами и остальными овощами. Готовить еще 5 или более минут на очень слабом огне.
5. Подавать сразу, лучше всего с теплым рисом.

@темы: китайская кухня

14:52 

Спагетти арабьята

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
• 200гр спагетти
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 луковица, мелко порубленная
• 2 столовые ложки сушеного красного чили (в хлопьях)
• 2 зеленых чили, мелко порубленных
• 15 томатов черри, разрезанных пополам
• 1 ½ чашки дробленых томатов (или простого томатного соуса)
• 1 столовая ложка бальзамического соуса
• черный перец, по вкусу

Инструкции:
1. Приготовить спагетти (добавить пасту в кастрюлю с кипящей водой и готовить 12-15 минут, воду слить).
2. Разогреть 2 столовые ложки воды в большом сотейнике на среднем огне, добавить лук, чеснок, зеленое чили и красное и готовить 5 минут, затем добавить все оставшиеся ингредиенты, слегка уменьшить огонь и готовить еще 12 минут, время от времени помешивая.
3. Смешать спагетти с соусом и подавать, посыпав черным перцем.

@темы: паста

14:50 

Нутовые оладьи с цветной капустой и грибами

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
• 1 чашка нутовой муки
• 1 столовая ложка молотых льняных семян
• ¾ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки смеси приправ (например, каджунская, для тако, гарам масала и т.д.)
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 1/8 чайной ложки соды
• щепотка черной соли (необязательно)
• 1 чашка воды
• ½ чайной ложки уксуса
• 1 чашка цветной капусты, тертой
• 1/3 – ½ чашки грибов, мелко порубленных
• ½ перца чили, мелко порубленного
• ¼ чашки красного лука, мелко порубленного
• ¼ чашки кинзы, порубленной (необязательно)
*Также можно добавить ст. ложку соуса сирача, веганский сыр, заменить ¼ чашки нутовой муки на миндальную, добавить любые другие овощи и мелко порубленную зелень.

Инструкции:
1. В миске смешать венчиком все рассыпчатые ингредиенты.
2. Добавить чашку воды и еще раз перемешать до однородной консистенции.
3. Добавить овощи и уксус, перемешать.
4. Добавить в разогретую сковороду часть полученного теста, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 6-7 минут, через 4 минуты сняв крышку. Можно так же готовить без крышки, в этом случае потребуется 1-2 минуты.
5. Перевернуть и готовить еще 5-6 минут.
6. Подавать горячими с соусом или добавить в сэндвичи.

@темы: нут

14:48 

Бенген барта

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим

Индийское блюдо из запеченных баклажанов и томатов.

Ингредиенты:
• 2 среднего размера баклажана
• 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего горчичного)
• ¾ чайной ложки кумина
• 1 небольшая красная луковица, мелко порубленная
• 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (или мелко порубленного чеснока и имбиря в равных пропорциях)
• 2 томата, пюрированных
• 2 зеленых чили, мелко порубленных
• 2-3 столовые ложки кинзы, мелко порубленной

Инструкции:
1. Обжарить баклажаны в углу гриля на открытом огне. Если нет гриля, поместить баклажаны в духовку и запечь при 170 градусах до мягкости, или держа над включенной газовой конфоркой, пока не станет мягким и кожица ну обуглится. Дать остыть.
2. Разогреть масло на среднем огне в течение примерно 1 минуты и добавить кумин, а когда он начнет шипеть, добавить лук и слегка обжарить до мягкости и легкой золотистости по краям.
3. Добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить, пока паста не станет суше и ароматнее.
4. Добавить томаты и чили и готовить, пока смесь не станет густой.
5. Тем временем удалить кожицу с баклажанов и слегка размять.
6. Добавить к томатной смеси и тщательно перемешать.
7. Добавить кинзу и еще раз перемешать. Подавать лучше всего с хлебом или рисом.

@темы: индийская кухня

14:46 

Холодный зеленый чай с имбирем и мятой

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
Ингредиенты:
• 6 пакетиков зеленого чая
• 6 чашек воды
• ¾ чашки листьев мяты (+ для украшения, необязательно)
• ¼ чашки имбиря, очищенного и нарезанного
• 2 столовые ложки нектара агавы или сахарного сиропа

Инструкции:
1. В среднего размера сотейнике довести до кипения воду. Добавить чайные пакетики, мяту и имбирь, накрыть крышкой. Через 5-7 минут вынуть пакетики и продолжить варить еще 12 минут.
2. Удалить листья и имбирь. Добавить сироп, перемешать. Перелить в графин и поместить в холодильник минимум на 2 часа, пока не охладиться достаточно.
3. Подавать в стаканах, добавив лед и листья мяты.

кладовая

главная