• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:41 

Оригинальные свечи своими руками

25.07.2013 в 17:16
Пишет x Lenore x:

Оригинальные свечи своими руками



по ссылке подробная инструкция


URL записи

15:40 

Варенье из инжира с розмарином

17.09.2013 в 17:14
Пишет Караидель:

Варенье из инжира с розмарином
рецепт



URL записи

15:38 

мк причёски

26.04.2012 в 16:59
Пишет Siliel:

Просматривая блог наткнулась на МК по прическам. Неожиданно вспомнила, что у меня длинные волосы и я очень и очень горю желанием с ними что-то делать. Пока в мечтах "колосок", а там видно будет. Но пока у меня руки не стоят себе плести колосок. Божеж мой какой рыжий цвет :heart: Для затравки (остальное под катом + мастер-классы):


МК 1

2 прическа
МК 2

3 прическа
МК 3

4 прическа "Бантик"
МК 4

5 прическа "Рыбий хвост + МК 5

6 прическа "Бублики или роллы"
МК 6

7 прическа вид спереди
7 прическа вид сзади
МК 7

+бонус "Забавные реснички"
МК

Все с блога: abeautifulmess.typepad.com/
 

URL записи

@темы: МК, причёски

15:37 

Шоколадный чизкейк по Дюкану

11.09.2013 в 22:57
Пишет Strijkova:

Шоколадный чизкейк по Дюкану

РЕЦЕПТ
читать дальше

URL записи

15:36 

Пряный сливовый пирог с крамблом

16.10.2013 в 12:13
Пишет Караидель:

Пряный сливовый пирог с крамблом
рецепт



URL записи

15:34 

Пшённая каша с тыквой

04.11.2013 в 16:21
Пишет Караидель:

Пшённая каша с тыквой
рецепт



URL записи

15:33 

Повитица с миндалём и корицей

10.11.2013 в 00:10
Пишет Караидель:

Повитица с миндалём и корицей
рецепт



URL записи

15:33 

Взбитый джем лимон+мандарин+имбирь+шалфей

14.11.2013 в 10:41
Пишет Караидель:

Взбитый джем лимон+мандарин+имбирь+шалфей
рецепт



URL записи

12:19 

Ирландский имбирный пирог

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
Ингредиенты:
225 гр. цельнозерновой пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
100гр. мёда
75 гр. коричневого сахара
1 яйцо
50гр. молока
2 ч. л. тёртого имбиря (1,5 сухого)
1ч.л. корицы
1ч. л. соды (без верха)
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
щепотка соли
Способ приготовления:
1.Просеять муку, смешать её с имбирём, содой, разрыхлителем и солью.
2.Нагреть духовку до 180 градусов................. На медленном огне подогреть масло, мёд и сахар.
3.Соединить смесь с мукой. Добавить молоко и перемешать. Добавить яйцо и перемешать.
4.Выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку на 30-40 минут.
5.Достать из духовки. Посыпать сахарной пудрой. И подавать с шариком мороженого или взбить сметану с сахаром и полить пирог.

12:16 

овсяное печенье

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Для печенья нам понадобится:
80 г масла
120 г сахара
170 г муки
70 г овсяных хлопьев(или овсяной муки)
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1⁄2 ч.л. корицы
1⁄2 ч.л. соды
1⁄3 ч.л. соли
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчите в блендере и просейте, чтобы получилась мука.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить овсяную муку и 4 ст.л воды и хорошо перемешать.
В отдельной миске соединить муку, корицу, соду и соль.
В миску с овсянкой добавлять постепенно муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем руками слепить тесто в шар (при необходимости можно добавить еще пару ложек воды).
Раскатать тесто высотой 0,5-1 см.
Вырезать кружочки диаметром 5-6 см (формочкой, бокалом, чашкой). Остальное тесто опять слепить, раскатать, вырезать и т.д.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 25 штук).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 10-12 минут.
Важно не пересушить печенье в духовке (вынимать печенье необходимо еще довольно мягким, при остывании оно станет плотнее). Готовое печенье охладить, хранить в пакете.

12:10 

Коржики Молочные (ГОСТ)

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Блюдо рассчитано на 12-13 коржиков
Ингридиенты:
510 г муки
100 г молока
265 г сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла + 20 г растительного (или 120 г маргарина)
30 г яйца
читать дальше

12:32 

Сметанный торт с маком

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:

Для коржей:
400 г сметаны (можно нежирной)
200 г маргарина
200 г сахара
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности)
150 г сахара
50 г мака

Приготовление:

Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.

@темы: выпечка, торт

12:30 

Клафути с вишней

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим




Ингредиенты:
- 3-4 стакана вишни,
- 3 яйца,
- 80 грамм, 1 столовая ложка сахара,
- 100 грамм муки,
- 200 грамм молока,
- щепотка соли,
- сахарная пудра.

Приготовление:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню

@темы: выпечка

12:27 

Насыпной яблочный пирог

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим


Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1-1,5 кг яблок (кисленьких)
корица, орехи, мак (по желанию)

Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.

4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее.

@темы: без яиц, выпечка, пирог

11:44 

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
Жаренный в духовке картофель со специями!

Ингредиенты:

- 8 средних картофелин
- 1.5 ч.л. молотого перца
- 1.5 ч.л. тмина
- 1.5 ч.л. паприки
- 2 ч.л. смеси итальянских трав
- 1.25 ч.л. соли
- 2 яичных белка

Приготовление:

1. Очистить и промыть картофель.
2. Взбить яичные белки.
3. Перемешать все специи.
4. Соединить картошку с белками.
5. Перемешать с приправами.
6. Смажьте противень растительным маслом и поместите на него картошку. Затем поместите все в духовку разогретую до 220с на 40 минут. Для лучшего результата, желательно перемешивать картошку каждые 10 минут.


11:43 

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
Хумус с баклажанами

Ингредиенты:
Баклажаны 500 г
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Нут консервированный 420 мл
Тахини 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лимонный сок 2 ст. л.

Разогреть духовку до 210С.
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.


читать дальше

11:40 

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
Кальцоне с соусом маринара

Ингредиенты:

Для соуса маринара:
Помидоры в собственном соку - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Для кальцоне:
Шарик теста для пиццы
Сырокопченая колбаса - 140 г
Зеленый перец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Грибы - 220 г
Моцарелла - 220 г
Яйцо - 1 шт
Орегано - 1/4 чайной ложки
Красный перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Тертый пармезан - 1/4 стакана

Приготовление:

Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.
Духовку нагрейте до
Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут.
Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.


читать дальше

11:38 

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
Острый сырный шар

Ингредиенты:
450 г сыра Гауда
2-3 перца халапеньо
2-3 перца чили
1 столовая ложка свежей кинзы с горочкой
2 упаковки сливочного сыра комнатной температуры (по 220 г примерно)
4 стебля зеленого лука
2 столовых ложки майонеза

2 стакана рубленных орехов (грецкие, пеканы и др.)

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты - натрите сыр, порубите лук, мелко нарежьте перцы. Все измельченные ингредиенты смешайте в блендере и переложите эту смесь в миску. В идеале поставьте миску со смесью на ночь в холодильник либо в морозилку на 30 минут. Нужно чтобы смесь стала твердой для лепки.
Теперь слепите шар и обваляйте его в рубленных орехах, слегка прижав их. Шар в таком состоянии оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до использования.


читать дальше

11:35 

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
15 лучших рецептов огурцов на зиму.
(Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!)

1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.1
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму
15. Ассорти маринованное бабушки Сони

читать дальше

11:34 

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
Варенье из мяты

Первый способ.

Ингредиенты:

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"


кладовая

главная